<< назад к списку

«Дети подземелья» не пройдут!

В Ставрополе развернулась война между салоном красоты и жителями новостройки. Салона красоты еще собственно нет, но жильцы узнали, что его планируется открыть в подвальном помещении дома.

Своего разрешения на передачу подвального помещения под нежилой фонд жильцы первого этажа не давали и совсем не хотят, чтобы бытовые услуги оказывались у них под ногами. При покупке квартир их не уведомили, что в подвале будут располагаться какие-либо предприятия. При этом владелец подвальных квадратных метров настаивает на своем праве делать с ними все, что пожелает.

Новый микрорайон сдавался без цокольных этажей, специально предназначенных и спроектированных для открытия разного родаторговых точек и бытовых заведений. Жильцы рассчитывали на то, что будет тихий двор, тихая жилая улица, не изуродованная входными группами разной степени архитектурного уродства.

Ситуация осложняется еще и тем, что подвальные помещение куплены уже как коммерческие, и на момент покупки жильцов доме еще не было, то есть де-юре, давать согласие на то, что рядом будет расположена общественная точка, было некому.

Скорее всего конфликт от жалоб в местную городскую администрацию и прессу дойдет до суда, которому предстоит решить, имел ли право застройщик продавать подвальные помещения как коммерческую недвижимость.

Сотрудники косметической выставки Cosmo Еxpo часто бывали свидетелями таких конфликтов и точно знают: даже если собственник коммерческой недвижимости выиграет дело в суде, работать спокойно ему не дадут. Жильцы будут строго следить за правилами перепланировки, санэпидрежимом (генерируя жалобы в Роспотребнадзор на уровень шума, посторонние запахи и т.д.). Дальше пойдет волна недовольства местами для парковки, размещением на стенах дома вывески и рекламы… Словом, «детям подземелья» не позавидуешь.

25.07.2016




Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2021 cosmo-expo.ru